欢迎访问新阳光教育同等学力考试网!

新阳光教育同等学力_同等学力申硕考试_同等学力报名_同等学力培训课程-同等学力考研通过率连年走高的辅导机构

全国报名咨询热线

400-886-0085

当前的位置:主页 > 考试资讯 > 考试大纲 > 法学 >

2015同等学力法学基础复习题

来源:未知 更新日期:2016-01-23 分享:

  骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。同样,成功的秘诀不在于一蹴而就,而在于你是否能够持之以恒。新阳光教育网预祝考生2015同等学力申硕考试取得一个理想的成绩,大家也可随时关注新阳光教育同等学力网,我们将第一时间公布相关考试信息。

  判断正误

  1.国家结构形式着重表现政权体系的纵的方面的关系。(  )

  答案:正

  2.在联邦制国家,联邦和其组成单位分别有自己的宪法和法律制度。(  )

  答案:正

  3.18世纪的美国是一个联邦制国家。(  )

  答案:误

  4.单一制下的地方组成单位有自主组织权和地方参政权。(  )

  答案:误

  5.在联邦制下,联邦的权力来源于其组成单位的让渡。(  )

  答案:正

  6.除了1975年宪法外,新中国成立以来的几部宪法都规定,中华人民共和国是单一制国家。(  )

  答案:误

  7.我国的民族分布状况是大杂居,小聚居。(  )

  答案:正

  8.单一制国家不发生剩余权力的问题。(  )

  答案:正

  9.1867年至l918年的奥匈帝国属于君合国。(  )

  答案:误

  10.邦联没有统一的宪法和法律制度。(  )

  答案:正

   后,新阳光教育网提醒大家,要劳逸结合,适当放松,同时要对自己有信心,考试前注意身体,注意休息,苍天不负有心人,胜利终将属于你!如果觉得自己复习的内容还不够多,且没有把握,建议参加考前冲刺辅导班,列如新阳光教育通关班,对提高成绩、顺利通过大有好处。还有其他疑问,欢迎在线咨询老师帮你解答。

本文出自新阳光教育同等学力网站(http://tdxl.xyg100.com),转载请以链接形式注明来源!
TAG: 同等学力 同等学力申硕 同等学力申硕真题

距离考试还剩

考试动态 更多
  • 加载中...
热点推荐
  • 加载中...
历年真题 更多
  • 加载中...
试听课程
  • › 2016年工商综合财务管理
  • › 2016年西医综合病理学
  • › 2016年英语强化课—词汇
  • › 2016年英语基础课—语法
  • › 2015年同等学力西医综合生理学
客服热线

400 886 0085

免费咨询