欢迎访问新阳光教育同等学力考试网!

新阳光教育同等学力_同等学力申硕考试_同等学力报名_同等学力培训课程-同等学力考研通过率连年走高的辅导机构

全国报名咨询热线

400-886-0085

当前的位置:主页 > 复习备考 > 英语 >

2016年同等学力英语备考效果检测试题及答案

来源:未知 更新日期:2016-01-21 分享:
  参加2016年同等学力申硕考试的考生们,你们的英语科目复习的如何呀?光靠背单词可是没有用的哟。需要用实战来检验你这段时间的备考成果。下面新阳光同等学力申硕辅导老师给大家带来了一份2016年同等学力英语备考效果检测试题及答案。还不赶快来检测下你备考的成果?通过做题给自己查漏补缺,加强薄弱环节的复习。
 
 
   1. We ______ play on the town square when we were children.
 
  A. are used to B. were used to C. used to D. use to
 
  2. He ______ dangers that doesn’t exist.
 
  A. forever imagines B. is forever imagining
 
  C. imagines forever D. forever is imagining
 
  3. The point is worth ______.
 
  A. being mentioned B. mentioning C. to mention D. mentioned
 
  4. The firm decided after a board meeting that the old machinery in the factories ______ with.
 
  A. do away B. should be away C. should do away D. should be done away
 
  5. I got a headache. Otherwise I ______ to the lecture.
 
  A. would go B. would have gone C. went D. have
 
  6. It’s high time that the girl ______ sent to school.
 
  A. were B. was C. be D. is to be
 
  7. They have all got up, and ______.
 
  A. Jack has too B. so has Jack C. also has Jack D. Jack hasn’
 
  8. Never before that night ______ the extent of my own power.
 
  A. did I feel B. had I felt C. I had felt D. I did felt
 
  9. This depends on the purpose ______ the electronic device is used.
 
  A. on which B. at which C. where D. for which
 
  10. Jackson is not ______ as you imagine.
 
  A. so a big fool B. so big a fool C. such big a fool D. a such big fool
 
  11. It was when he took a job in a company ______ he began to learn English.
 
  A. when B. that C. which D. what
 
  12. It was president of the union ______ the students elected him.
 
  A. who B. whom C. which D. what
 
  13. Nancy is so poor that even fifty dollars ______ a big sum to her.
 
  A. is B. are C. add D. equal
 
  14. Truth and honesty ______ always best policy.
 
  A. are B. is C. have been D. be
 
  15. They found the conditions there ______.
 
  A. much improve B. much to improve
 
  C. much improved D. be much improved
 
  1. 答案:C
 
  解析:be used to do sth. = 过去常做什么事。由于句中有一个过去时间分句,所以应该选C。题意:孩提时,我们常在市镇广场上玩耍。
 
  2. 答案:B
 
  解析:现在进行时可以表示某种感情色彩,如赞扬、厌恶、埋怨等。这时,句中常出现表示频率的副词,如always、forever 等。根据本题空当前后内容以及四个选择项中都包括forever 一词判断,本句含有一种埋怨的感情色彩:他总是杞人忧天。因此排除A 和C。B 和D 区别在于副词的位置。表示频率的单个副词作状语应置于助动词与行为动词之间。因此B 为正确选择。
 
  3. 答案:B
 
  解析:worth 后一般接动名词,且动名词主动形式可表示被动意义,因此,此题正确选择为B。
 
  4. 答案:D
 
  解析:do away with 作“废除、去掉”解。根据题意,机器应被处理掉,因此do away with 应为被动式,由此得出正确选择D。题意为:公司在开完董事会后决定,工厂里的旧机器应该处理掉。
 
  5. 答案:
 
  解析:题中otherwise 为信号词,这意味着本句为虚拟句,类似的词或词组还有without 、but for 、but that 等。题意为:我当时头痛,否则我就会去听讲座了。
 
  6. 解析:属于It’s high time that sb. did sth. 这一句型,先确定谓语动词是过去时,再考虑语态和主谓一致的问题。
 
  7. 答案:B
 
  解析:注意倒装句型和连词前后的平衡表达法原则。
 
  8. 答案:B
 
  解析:表示否定意义的副词置于句首时,句子要求倒装。据此,可将C 和D 排除。A 和B 的区别在于时态。因为句中有时间状语before that night ,所以feel 这个动作在时间上属于“过去的过去”,动词应用过去完成时。据此,A 可排除,得出B 为正确选择。题意:在那晚之前我从未感到我的威力有多大。
 
  9. 答案:D
 
  解析:for a purpose 是固定搭配,意为“为了##目的”。所以从句中的关系代词which 前须有for。
 
  10. 答案:B
 
  解析:so … as … 和such … as… 作为连词,引导比较状语从句。如as 前为一可数名词并且有形容词修饰,so 后一般接形容词,such 后一般接不定冠词,如so big a problem, such a big problem ,据此,得出B 为正确选择。
 
  11. 答案:B
 
  解析:稍作分析,即可看出此题为一强调句,强调的部分为句子的状语。如强调句强调部分为状语,It’s … that … 结构中的that 不可用其他词代替。因此B 为正确选择。
 
  12. 答案:C
 
  解析:此题显然为一强调句,强调的部分为宾语补足语,在It is (was) that … 结构中,如强调的是名词或代词,那么that 可以用which(指物)或who 、whom (指人)代替。本题中强调的是一职位,因此可用which 代替that,C 即为正确选择。
 
  13. 答案:A
 
  解析:fifty dollars 虽为复数形式,但它被视作一个整体,即一笔钱,因此,谓语动词应是单数形式。因此排除B,得出A 为正确选择。C 和D 均不合题意。
 
  14. 答案:B
 
  解析:and 并列两个名词,如只有一个限定词或没有限定词,它们常常表示一个概念。truth and honesty 虽为两个单词,但表示一个概念,因此谓语动词用单数,A 由此可排除。C 和D 亦可轻易排除。题意为:真诚总是上策。
 
  15. 答案:C
 
  解析:在find sth. done 句型中,过去分词作后置定语。
 

  微信“同等学力申硕每日一练”订阅方法:

  1、打开微信,直接“添加朋友”;

  ①搜索xygtdxlks(新阳光教育同等学力微信号)

  ②点击查找微信公众账号:新阳光教育同等学力

  2、点击“扫一扫”,扫描以下二维码:

2016年同等学力英语备考效果检测试题及答案


本文出自新阳光教育同等学力网站(http://tdxl.xyg100.com),转载请以链接形式注明来源!
TAG: 同等学力 同等学力申硕 同等学力申硕真题

距离考试还剩

考试动态 更多
  • 加载中...
热点推荐
  • 加载中...
历年真题 更多
  • 加载中...
试听课程
  • › 2016年工商综合财务管理
  • › 2016年西医综合病理学
  • › 2016年英语强化课—词汇
  • › 2016年英语基础课—语法
  • › 2015年同等学力西医综合生理学
客服热线

400 886 0085

免费咨询